我校开展“算好廉政账”专题教育活动

发布日期:2012-09-20浏览次数:2

9月19日下午,我校在学校报告厅召开了全体党员、干部大会,就开展“算好廉政账”专题教育活动作出部署,会议由纪委副书记汤进主持。

会上,学校党委书记任芳作了重要讲话。任书记就我校2012年“算好廉政账”专题教育月活动明确了工作要求:一要强化组织领导。要求各党支部要认真抓好工作落实,要把党风廉政建设教育融入到学风建设、校风建设、教职员工的职业道德教育以及学生的思想政治教育中去;二要发挥表率作用。要求全体党员干部带头参与廉政教育主题活动,争当廉洁从教和优质服务的表率;三要确保教育实效。要求各党支部要落实责任分工,抓实活动过程,确保活动取得实效。

“算好廉政账”是我校党风廉政建设宣传教育活动的重要组成部分,按照要求,学校党委和各党支部、各部门还将开展形式多样的教育活动,查找存在问题,明确整改方向,撰写心得体会,让每位党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线,努力做到自省、自警、慎独、慎微,共同推动我校党风廉政建设向纵深发展。

最后,全体党员、干部还集体收看了《不可僭越的底线》和《算好廉政帐,永葆党性纯洁》两部警示教育片。