学院开展“正风肃纪、正道直行”专题讲座

发布日期:2016-05-24浏览次数:4

根据学院“两学一做”学习教育和“5﹒10”思廉日系列活动的安排,5月20日下午,学院“正风肃纪 正道直行”专题报告会在四号楼学术报告厅举行。南通大学纪委副书记、监察处处长吴菁应邀给学院全体中层以上干部、全体在职党员作专题报告。报告会由学院党委副书记、纪委书记姚俊豪主持。

吴书记结合丰富的纪检监察工作实践,从准确把握纪律规范要求、准确把握中央八项规定精神、准确把握党员干部行为规范等三个方面,旁征博引、深入浅出,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了深入剖析和详细解读,引导大家树立纪律规矩意识、法治思维意识、红线意识,自觉接受群众监督,在新常态下树立新理念、建立新机制、锻造新能力、激发新状态。

姚书记在总结中要求全体党员、干部要切实增强党性意识,加强党性修养,真正把廉洁和纪律要求刻在心上,坚持以党章为根本遵循,坚定理想信念,坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,把纪律和规矩挺在前面,营造校园风清气正的廉洁氛围。