学校纪委协助党委修订完善巡察工作制度

发布日期:2020-06-17浏览次数:13

       为深入贯彻全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强政治监督,规范巡察工作,根据省委办公厅《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》、省委巡视工作领导小组《关于规范省级机关部门和省属企事业单位党组(党委)巡察工作的指导意见(修订)》的要求,前期,学校纪委主动协助党委进一步修订完善了学校《巡察工作办法》。推动党委根据要求,调整了学校巡察工作领导小组及办公室;明确了2020年巡察的重点内容为:贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署及学校决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,主题教育、监督检查等整改落实等“四个落实”;建立了巡察工作与纪检监察工作的协作配合机制。

       学校纪委将以政治监督为首要任务,进一步落实与巡察工作的协作联动和监督检查,推动学校巡察工作不断深化,使学校全面从严治党取得更大成效。