学校纪委开展学校意识形态责任制落实情况专项督查

发布日期:2020-07-01浏览次数:12

       为落实党中央和上级有关精神,牢牢把握学校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。纪委7月份对学校意识形态责任制落实情况进行了专项督查,查阅了相关台账资料和查看现场,与相关部门负责人进行了沟通交流。形成了书面《关于意识形态责任制落实情况专项督查的报告》。
       根据督查情况,学校高度重视意识形态工作,不断建章立制,扎实推进意识形态责任制落实,采取多种方式强化教育、宣传和管理,注重舆情研判分析和管控,各党支部、各部门落实责任和相关工作举措。
       为进一步强化学校意识形态工作责任制落实,学校纪委对相关职能部门、各党支部、各部门提出了4条建议,一是根据新形势不断完善制度体系建设;二是进一步落实责任,细化责任清单,形成网格化管理格局,增强工作合力;三是进一步做好风险防控,注重日常监督检查,对苗头性、倾向性问题及时教育引导;四是进一步加强宣传学习教育,加强阵地建设,创新网络时代阵地管理的方式方法,扩大主流声音的覆盖面和引领力。并要求在8月底前完成整改,将整改情况报纪委办。