学校纪委召开2020年上半年支部纪检委员工作总结交流会

发布日期:2020-07-08浏览次数:11

       为推动党支部纪检委员更好履职尽责,202078日,学校纪委召开2020年上半年支部纪检委员工作总结交流会,全体纪委委员、纪检监察干部、支部纪检委员共同观看了《恪守初心尊崇制度奋力走好新时代的长征路》专题教育片,各支部纪检委员全面总结交流了上半年工作情况,围绕工作中存在的问题与困难、如何结合支部和部门工作实际履行工作职责等主题,开展了研讨交流。并就纪检监察队伍下半年开展党规党纪考学工作进行了讨论和安排。

       纪委副书记王志兵要求各支部纪检委员进一步加强学习,提高政策理论水平;把握师生员工的思想动态,提升部门同志主动接受监督的意识;强化身份意识,做实日常监督,抓早抓细;敢于发声,做好预防性提醒,提高执行制度的规范性。

       纪委书记姚俊豪围绕“学习”“担当”“自律”,畅谈学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题大会上的讲话心得体会。要求各支部纪检委员按照重点事项、一般事项,分类列出符合支部实际的监督清单,形成监督支部工作的有力抓手。