学校纪委组织开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布日期:2020-11-23浏览次数:12

       为贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强全校教职工的思想道德和党纪国法教育,引导全体党员、干部正确认识监督、正确对待监督、正确开展监督。

       202010-11月,学校纪委组织开展了以“自觉接受监督,增强防范意识”为主题的“算好廉政账”专题教育月活动。各支部结合工作实际,开展了谈警示案例感受、学习纪法知识、进行廉情监督排查、制作“闭环式”监督清单、全体中层及以上干部形成一份廉洁从政自我监督提醒卡等活动。通过“算账”教育,不断增强广大党员、干部的思想“免疫力”,把好公权使用的“方向盘”,树立优良作风的“风向标”,答好“一岗双责”的“必答题”,推动各党支部和职能部门坚持把监督挺在前面,提升监督效能,防范廉政风险,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持之以恒推动全面从严治党,持续营造风清气正的校园政治生态。