学校纪委对学校安全专项整治工作落实情况开展专项督查

发布日期:2020-11-02浏览次数:12

       202011,学校纪委对20201月至10月学校开展安全专项行动整治工作落实情况进行了专项督查,形成了书面《关于安全专项行动整治督查情况的报告》。根据督查情况,学校安全专项整治工作能按照工作方案开展,不断健全完善工作制度,构建长效工作机制,细化分解整治任务,工作机构较健全,安全责任传导到位,定期对安全重点场所进行排查,组织教职工开展安全知识宣讲和现场演练,督促各部门履行安全工作责任,安全专项整治工作有序推进。

       同时,提出了要进一步加大对全校重点部位的安全监督检查力度;加强对各部门和二级学院安全工作针对性指导、沟通;拓宽信息通报渠道,提高点评通报情况师生知晓率,浓厚学校安全宣传教育的氛围,不断强化师生的安全意识;进一步修订和完善制度,落实长效管理措施等四条建议,向相关部门当面进行了反馈。

       安全工作事关学校稳定和教职工生命财产安全,学校纪委将持续督查相关职能部门加强安全工作的力度。