学校纪委开展2020年学校政治生态评价工作

发布日期:2021-01-07浏览次数:12

       根据省纪委相关工作规定和学校《开展政治生态评估实施办法》,为进一步压实学校全面从严治党责任,扎实推进党风廉政建设,强化作风建设,构建学校优良的政治生态,为学校高质量发展提供政治保障。学校纪委于2020年12月开展2020年学校政治生态评价工作。聚焦政治纪律、制度执行、选人用人、作风建设、政治文化等五个方面,采取问卷调查与定量分析、日常工作检查与定性分析、回顾总结与查找问题、制定措施与落实整改相结合,在各部门、全体中层以上干部、部分师生中进行政治生态情况调查测评,经评估,学校政治生态情况总体优良。
       本次政治生态情况评估,学校党委高度重视和支持,各党支部及相关部门积极落实,干部、师生员工参与面广。通过政治生态评估工作,既检验了落实全面从严治党责任的实际成效,也增强了全校师生员工共同构建学校优良政治生态的责任意识。