学校纪委开展思政课建设情况专项督查

发布日期:2021-08-30浏览次数:10

  根据学校纪委《关于开展2021年专项督查工作的通知》,7月,纪委对20209月至20216月学校思政课建设情况进行了专项督查,查阅了相关台账资料,与社科部负责人、教师进行了沟通交流。社科部认真学习贯彻习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的讲话精神,贯彻执行上级有关高校思政课建设和改革创新要求,严格按照教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,制订了《江苏商贸职业学院思想政治理论课实践教学改革实施方案》,推进教师、教学、课程等方面综合改革创新。推动优化整合思政课程资源,改革教学模式,积极推动成立曹荣琪理论宣讲名师工作室。严把教师聘用政治关。

  学校纪委根据督查情况,建议社科部立足职能,主动思考,充分发挥作用,制定相关方案,切合现实状况和发展需求,积极主动向学校提出建议,推动对思政课建设的支持保障;推动加强思政课教师队伍建设;推动建立马克思主义学院;全力推进思政课程改革建设;促进思政课效能不断提升。并要求社科部牵头落实整改,建立长效整改机制,于930日前反馈整改报告。