学校纪委开展党支部日常监督工作专项督查

发布日期:2021-08-31浏览次数:10

  为进一步推进各党支部日常监督工作,学校纪委根据2021年督查工作安排,7月,通过查阅基层组织工作记事本、纪检委员工作手册、相关台账资料,与相关党员进行情况交流,对10个在职党支部2021年上半年党支部日常监督工作情况进行了专项督查。各党支部按照纪委的要求,研究制定了符合各支部实际的《纪检委员监督事项清单》和《党支部权利运行项目、风险点及防控措施一览表》,进一步明确了监督职责、方向和重点。支部对照监督事项清单,通过会议提醒、事中参与、定期检查、问题剖析、个别谈话等方式,认真开展日常监督,发现问题并推动完善了相关制度。

  根据督查情况,学校纪委要求,相关党的工作部门,要充分发挥职能监督作用,加强调查研究,进一步加强对各党支部党务工作开展情况的检查和指导,开展经常性的党建业务培训,推动支部之间互学互助互鉴。各党支部要进一步健全支部日常监督机制,强化党风廉政宣传教育;不断完善监督事项清单和风险防控措施,突出支部监督工作重点和内容,做到监督对象和监督事项全覆盖;积极主动拓宽监督渠道和途径,丰富监督手段,强化政治监督,做到抓早抓小抓苗头,把好日常监督第一关。并要求各支部在10月底前完成整改,将整改情况报纪委办。