学校纪委开展党史学习教育三次督查

发布日期:2021-11-01浏览次数:10

根据学校纪委《关于开展党史学习教育督查的工作方案》,20219月下旬至10月上旬,学校纪委组织五个督查组,分别对10个党支部党史学习教育情况开展了第三次督查。各党支部按照学校党委的要求,充分利用“三会一课”、主题党日活动、主题团日活动、学生政治学习、党校学习等阵地,有力有序开展各项党史学习教育活动,学习氛围进一步浓厚,“我为群众办实事”实践活动效果显著,师生满意度进一步提高,为学校“十四五”发展良好开局、江苏省高水平高职院创建、省委巡视整改有力推进营造了良好的工作氛围。

根据督查情况,学校纪委提出各党支部党史学习教育要注重总结、形成特色,彰显实效;落实好“两在两同”建新功行动方案;继续深入推进“我为群众办实事”实践活动;规范做好党史学习教育过程性材料的收集、整理和归档管理。相关部门要继续深入各党支部了解党史学习教育的进展情况,加强日常过程指导与督促,协助解决困难,组织各党支部互学互鉴,加大特色亮点的宣传力度等建议。

根据督查方案,学校纪委11月中下旬还将安排一次集中督查,推动学校党史学习教育持续有效深入开展。